注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京鲁博鹏律师法律服务空间

电话:18511855831 QQ/微信:296496102

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京证金律师事务所资深律师,中外建(北京)金融服务外包有限公司、黄金集团旗下多家子公司、德国司马化学香港有限公司北京代表处、美嘉芳园教育科技(北京)有限公司、北京春天佳和建筑装饰工程有限公司、东方云猎人力资源管理(北京)有限公司、北京双圣律政咨询有限公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司第一分公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司嘉和丽园分公司、北京鸿泰远洋国际展览有限公司、北京中世金桥国际旅行社有限公司通州分公司、北京裕食餐饮有限公司法律顾问。您身边的法律顾问!

网易考拉推荐

偶让校花爱上偶4--给校花的暗示   

2007-03-27 16:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天一早我就给丫头发了个短信。

    今天我必须要约校花。因为赌已经打了,时间紧,任务重啊。

    但我又不能太着痕迹。因为我先前表现出对校花冷淡,现在如果突然主动约她,则会让她感到我是有预谋的。

    所以,我必须借助丫头。

    今天下午,乐队会排练。我在短信里写道。

    你想让沈华去看?丫头一下子就猜到了我的用意。

    聪明。帮忙!我不多说废话。赞了句丫头聪明,然后要她帮忙。

    安排完丫头这边,给乐队里的哥们儿发短信,约他们中午吃饭时见面。

    到了中午,跟他们说好,下午不排练新曲目,专练熟悉的、配合得比较默契的歌。(搞过乐队的人都知道。别看演出的时候似模似样的,平时排练那动静比噪音还噪音。所以我提前说好,排练熟悉曲目,免得把校花吓跑)

    下午放课后,去音乐教室排练。路过八号教学楼的时候,看见丫头和沈华了。

    嗨!丫头老远地就喊。

    我向她们走过去。丫头说:又去排练吗?

    我点点头。丫头问:我们能不能去看看?

    我摇头,说:排练很怕别人打扰的。

    丫头说:让我们去吧。沈华也很想去听呢?是不是?最后一句话是问沈华的。

    沈华脸一红,不置可否。(我心里一动。第一次发现沈华的可爱之处。虽然平时傲慢得很,但是那种害羞的表情和其他女孩儿并没有两样)

    那……我望了一眼沈华,说:那好吧!(注意!在这里我给了沈华一个暗示。丫头一开始说要看我们排练,我没答应。而当她说沈华也要去时,我则答应了。而且还望了沈华一眼。这其实就是给了沈华一个暗示,表明她在我心里比我的老同学要重要!当然了,这种暗示很暧昧。但女人喜欢!)

    果然,沈华不自觉地笑了一下。

    到了音乐教室,乐队里的哥们儿早到了。

    几个鸟人见到校花居然和我一起来到,都又羡又妒地望着我。

    开始排练。因为昨天听校花说我写的《姑娘》有许巍的风格,判断出她可能是许巍的歌迷。于是这次排练的曲目基本上都是许巍的。《蓝莲花》、《故乡》、《曾经的你》,选的都是许巍歌里面相对能打动MM的那几首。

    然后又排了自己的两首歌,里面就包括校花喜欢的那首《姑娘》。

    校花和丫头一直听着,丫头还不时地摸摸这件乐器那件乐器什么的。开始她们不太适应鼓的声音,慢慢适应后,她们就陶醉在音乐里了。

    搞到六点多钟。我叫停,说今天就练到这儿。然后说该吃晚饭了,我请客。

    乐队里的那帮鸟人早就嗅出了点什么味道,纷纷说自己有事。他们走后,我对丫头和校花说:这么晚了,食堂没饭了。我请你们去吃点什么吧!

    丫头首先同意,并提议去麦当劳。然后我望着校花,脸上询问的表情。

    校花没点头,但也没说不。

    我给丫头丢了个眼色。丫头会意,说:走吧!赶紧去吃,我都饿坏了。

    到了麦当劳,给校花和丫头叫了汉堡和可乐。自己仍是一杯芬达。

    校花见我不吃东东,问我,很奇怪的语气:你怎么不叫吃的?

    我不爱吃外国人的东东。我摆出一副很拽的样子。

    那你还要请我们来这儿吃?

    因为你们爱吃嘛!我虽然说的是你们,但是眼睛却只望着校花。(这里有点对不起丫头了。也不知道丫头听在心里是个什么感受。但先前丫头早知道我的用心,而且和我谈妥了条件。她应该不会太在意吧?)

    校花的眉目间掠过一丝不经意的笑意。(不知怎么,总觉得沈华这种芳心窃喜的表情格外的诱人)

    (谈谈这里运用的策略。我屡次在校花面前表现出对她的重视要远远超过丫头,是为了达到以下三个目的。第一,避免校花误会我和丫头之间是不是有什么。我当着丫头的面,和校花眉目传情、暗通心曲,是向校花表明,我和丫头之间完全没关系,甚至连暧昧也没有。因为丫头表现得和我极为熟络,校花很可能会以为丫头是我GF之类的。我这样处理,避免了这种麻烦。第二,满足一下校花的虚荣心。女人的虚荣心都很强,尤其是像校花这样的骄傲惯了的大小姐,她绝不想被其他女人比下去。这里我借助丫头做参照物,对她们两个人区别对待,就是给她一种她比丫头优秀很多的感觉。因为丫头也算个美女,而且MIMI比校花的更诱人(靠!色狼),所以她们两个在我这个男人面前难免会有一种竞争的感觉。我抬校花和贬丫头,就是为了更好的讨好校花。虽然这样做对丫头有点过分,可是她已经向我索要了回报。得人钱财必须替人消灾嘛!第三,我这样做,是故意给丫头,也是给我自己看的。我不想丫头对我有任何误会,更不想自己对丫头有任何企图。)

    你们乐队是不是特别喜欢演奏许巍的歌?(估计我讨好校花的小动作收到了成效,她居然主动问我问题了)

    是啊!我说:许巍的歌很好的,很有意味。

    嗯!校花说:我也喜欢许巍。歌里面的孤独和伤感很能打动人。(看来像校花这样一直优秀的人,她那种高处不胜寒的孤独也很强烈)

    你说的对。我望着校花,问:你知道为什么孤独容易打动人吗?

    为什么?

    因为人活在世上,他的内心永远都会有一种孤独感。因为每个人都是做为一个个体存活在世界上的,没谁会完全了解你。

    校花没接嘴,显然是在回味我刚才的话。

    我继续说:所以人们才找各种各样的方法来逃避孤单。从心理上讲,人们恋爱就是为了摆脱孤独。(我肯定我的这番话能打动校花,因为她就是个孤独的人)

    这时丫头在一旁开口了(很长时间忽略了她的存在,真不好意思):八戒!你每个周末都会去那什么咖啡厅里唱歌,是吧?

    丫头的这个提问是我们俩早先商量好的。只是没想到丫头这么会把握时机。此时校花正被我一番狗屁理论搅得芳心摇荡,丫头突然说我明天会在某地演唱,校花百分之百会问是什么地方的。

    果然,校花问:你还在外面唱歌吗?哪家咖啡厅?

    广场附近的一家,叫紫云。名字和我们乐队一样。明晚有空的话,你们可以去那儿玩。(这里虽然说的是你们,眼神依旧只给了校花一个人)

    吃完麦当劳,我就把她们两个送回宿舍了。我并没有提出去逛街或是其他什么建议,一是为了吊吊校花的胃口。二是为了给校花时间,让她晚上上QQ,向我汇报一下今天的感想。(我和校花在网上已经成了很亲密的聊友了,很多事情她都会对我说。因为是在网上,她也没什么顾忌,说出的想法反而更真实)

    我回到宿舍后立马就开电脑,打开QQ,等校花。校花却一直磨到九点多快十点的样子才上QQ。(期间几个鸟人喊我去浩方KCS我都没上)

    今天怎么这样晚?我故意问校花。

    晚上和同学去吃饭了。校花说。

    是和男朋友一起吧?我一步一步引诱校花。

    本来以为校花会说不或是哪有啊之类的话。没想到校花居然打了两个字过来:呵呵。

    哈!这两个字不就是默认了吗?我只觉得腔里的那颗心怦怦怦的,越跳越快,越跳越响,有种要炸开的感觉。这不是在做梦吧!(这里从校花的呵呵两字上也能看出校花是个相当自负的人。显然她并没有想过我会不会不喜欢她,可能她觉得只要她愿意,她完全有能力让我为她倾倒。)

    没想到你真的有男朋友了。我故意发个消息,酸酸的消息。(其实当时真有点忌妒自己的感觉)

    没有啦!校花说。

    那表明我还有机会啦?由于高兴,不由自主地和校花调笑起来。

    切!

    你偏心。我打了个哭的表情过去。

    别哭别哭,姐姐给你糖吃好不好?(靠!这是校花吗?这是冷美人沈华吗?看来校花的心情也蛮不错嘛!)

    这样聊到熄灯,才各自睡去。可我又怎能入睡,躺在床上兴奋得不知怎么办才好。

    窗外有一抹光亮,不知是月光还是灯光,投射在床对面的墙上。我盯着那光,想入非非。好久,好久,我突然想到了丫头。

    我今天这么不给她面子,她会不会很难过?

    大胆示爱

    第二天是周末。晚上要去紫云唱歌。

    其实去紫云唱歌,完全是帮哥们儿的忙。那间咖啡厅是我一哥们儿的朋友开的。我那哥们儿也是一吉他手,叫老周,跟那家咖啡厅的老板玩得不错,于是有空就在那里弹琴。

    我则是老周介绍去的。由于咖啡厅里的那种气氛,我们就没有要什么电声乐队什么的,

    而是排起两把箱琴,用双吉他唱一些民谣或软摇滚。虽然那老板给我的钱不多,但我比较喜欢那里的那份安静,于是,每个周末都会去那儿。

    这学期开始的时候,我成了校乐队的队长,鸟人们都说得给乐队起个名字。我觉得紫云这名字不错,就把这间咖啡厅的名字戴到了我们乐队的头上。

    晚上背着琴,上紫云。路上一直在想校花到底会不会去。到了紫云,二话不说,先在各个桌上扫一眼,没见到校花,也没见到丫头。有点失望,同时也觉得自己有点托大了。(她毕竟是校花,比其他女孩要拽。可别白白浪费一天时光)

    校花虽然没来,歌还是要照唱啊。于是放下心情,和老周用双吉他,演奏一首首经典民谣。《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》、《昨天今天》等等。

    就在我慢慢把校花的事情忘记的时候,歌曲的停歇间,老周忽然对我说:小朱,那边有个女孩一直盯着你看呢?

    我顺着他的目光望过去。靠!那不是校花吗?

    不知什么时候,校花已经到了。

    我给老周做了个手势,说:弹《美人》。老周会意,于是华彩起,我弹伴奏,一边唱那首《美人》,唱的时候,眼睛就望着校花那里,虽然这里灯光昏暗,但我似乎能看清校花的脸红了。

    唱完歌,我对老周说我有点事。让他自己在台上表演。我则向校花走去。

    校花见我向她走去,似乎有点慌张。(其实我心里也有点紧张,但我表面上十分镇静)

    到校花面前,说:你来了。然后,停一下,再问:许婷婷(丫头名)呢?她没来?(这里没有一张嘴就问丫头咋没来,而是先问候校花,停顿数秒后再问,依然是昨天讨好校花策略的延续)

    她有别的事情,不能来。校花说。(看来丫头真是识眼色的人啊!)

    什么时候过来的?怎么不叫我一声?

    看你弹得很投入,不想打扰你嘛!校花笑笑。

    呵呵。呵呵了两声,心里突然想起昨晚QQ上校花给我发过来的那让人浮想联翩的呵呵二字,胆气一壮,说:刚才那首《美人》是专门唱给你听的。

    沈华显然没有想到我会这样说,脸通红,柿子一般。好久,她才故作不在意的说:弹得很好啊,很动听。

    那,你爱不爱听?我步步紧逼。(这里一改作风,变成积极主动,是因为形势发展的需要。我前期准备做得十分充足,已经隐隐在校花的心里造成了一种爱情袭来的感觉。昨天,我又频频暗示,在校花的内心,划出浅浅的涟漪。并且,QQ上,我已经窥出校花内心对我的相当好感。所以我决定主动)

    (我采取主动,还有更深层次的原因。其一,校花是女生,她不可能主动来追我,我不主动不行。其二,给校花以压力,把那种爱情来了你挡都挡不住在态势营造得更加逼真。其三,我时间不多。我必须要加快步伐。)

    校花先是一呆,随后是满面娇羞的表情。显然她已经被我搅乱了方寸,不知该怎么办了。

    很长一段时间的沉寂后,校花说:我,我,晚了,我要回学校了。

    想逃?我心说:没那么容易。(放虎归山那种傻事偶可是不会做的~~)

    我说:我送你吧。反正我也要回去的。

    说完不等校花回答,返回身,跟老周交待一声,将琴装入琴包,背好,重新回到校花身边。(这里我故意磨蹭了一下,看看校花会不会先走。以此来考验一下校花的真实想法)

    校花并没有乘我离开的时候逃走,显然,她刚刚说要走只是一时不知道该怎么办的托辞。(当然,我不能说破,总得给人家女生留面子嘛!)

    走吧。我对校花说。

    校花望一眼我,又瞟一眼我背着的琴,点了点头。

    出了紫云,外面是一片喧嚣。与紫云里的静谧仿佛两个世界。

    沈华在我身边走着,一声不吭。我也不说话,就那样朝学校走。谁也没有提要打的什么的,似乎我们在沉默中有种默契。(靠!老子身背吉他,旁边跟个超级大美女,真是炫毙了!)

    广场离学校比较远,走路最少也要一钟头才能走到。我心里清楚,这一个小时,是关键的一个小时。它将直接决定我能否在一周内搞定校花。

    远离广场后,街上变得清静了许多。我们走在道旁的林荫下,如恋爱中的人。

    沈华。我在心里权衡了半天利弊,终于开口:对不起!

    校花一愣,讶异地望向我。

    我低下头,一副惹人怜爱的模样(抱歉,找不到别的合适的词儿了),说:其实,其实,我早就想对你说对不起了。

    你在说什么呀?什么对不起?什么早就想说了?

    沈华,你前阵子,是不是在四食堂被人撞倒过一次?

    是呀!校花说。脸上有了一种恍然的神情。

    不错!我说:撞你的那个人就是我。而且,我的手还,还碰到了你那里。(我没有一见校花就提起我们之间的这段身体接触,而是直到现在才说出来。是因为,如果一开始我就说出这件事,校花可能会觉得我这个人轻薄,从而对我的印象变坏。我迂回一下,做了个曲线运动,到现在,才以一种愧疚、不愿骗她的态度说出,反而能把这件事产生的恶感转成好感)

    校花的脸红了,红得十分可爱。

    这两天老是和你碰面,我其实很有点怕面对你。所以我才老是对你显得冷淡。我怕你认出我是那个撞你的人。但,经过这两天的接触,我发现你并不像人们所说的那样傲慢和冷漠,相反,我觉得你是个温柔善良的姑娘(听到这句时,校花又流露出芳心窃喜的表情),我这两天里一直在心里斗争,我不想,我实在是不想再骗你了,我也不想逃避那件事。所以,我今天下定决心了,我决定从现在开始追求你(听到这句时,校花的脸更红,哈,动人的表情)!因为,我是个相信缘份的人,我知道,那天我们撞在一起,肯定是老天的安排。要不,他怎会让我们在这些天接连相遇?要不,他怎会让我,在这样短的时间里,就这样,深深地,爱上了你。

    说完这段长长的表白,我凝望沈华,表情真诚到可以打动任何人。

    沈华会怎么样答复我呢?她接下来会怎么样表现呢?

    这里详细分析一下我的这段表白。

    第一,我为什么这么急向校花表白。

    从图书馆里那次初遇,到现在,不过才三天时间,我就向校花表白,看起来很急,其实则不然。

    首先,我前期工作十分成功,已经给了校花一种爱情就在身边的错觉(也不能说是错觉吧,我是真的爱她)。我此时向她表白,有一种水到渠成、瓜熟蒂落的感觉。

    其次,从最开始的冷淡态度,到昨天的小动作暗示,再到今天的大胆表白,我的步子虽然看起来有点急,但,轨迹还是相当明显的,层次感也相当强。而且,我表白前突然说出那天和校花相撞的事情,一下子把校花本来混乱的心搅得更乱。我很容易乘乱取胜。

    再次,校花昨晚在QQ上给了我莫大的鼓励。校花昨天在QQ上向她的网友(我)默认了她有男友(还是我),让我清楚地掌握到校花对我的感觉。还有,我长得像校花的偶像,曾写出过让校花心动的歌,这一切的一切,都足以使我自信满满。

    最后,我没啥时间了。我早点表白,好让我能有更充足的时间来应付校花将会做出的表现,从而使她真真正正地爱上我。

    第二,谈谈我在表白中运用的技巧。

    我先以一首《美人》唱给校花听,有点用歌声示爱的感觉。这是一种很浪漫的方式,身为MM的校花当然会喜欢。

    然后,我背着吉他,和校花情人般漫步在林荫路上。(这情景很动人。有可能在校花的梦里出现过)

    接着,我突然甩出那次和校花相撞的那件事。一方面,给了校花一种宿命感。让她彻底相信我们之间的缘份。另一方面,则是为了给校花以压迫感。我提起我碰过她的MIMI,让她知道我们有过身体接触,从而给了她一种我们之间发生了什么的错觉。她是从未恋爱过的MM,在内心对这种东东很敏感的。她的潜意识里会有一种她已经是我的人了的错觉。

    最后,我很长的一段表白。(在寂静的林荫路上,一个背着吉他,长得酷似自己偶像的人,深情款款地向自己示爱,哪个女孩子听了会不动心呢?)

    闲话少说。镜头拉回。给校花的面部表情作特写。

    一张绝美的少女的脸,羞涩,犹如将放未放的鲜花。一双黑亮的眼眸,流露出欢喜、害臊、诱惑、矛盾,外加一丝疑虑,一点恐慌。这神色恰如其分的表现出了一个从未恋爱过的少女,在爱情来临时,内心那种患得患失,那种既甜蜜又害怕,既向往又抗拒的复杂情感。

    镜头下移。诱人的,让人想入非非的胸脯起伏着,显示出那里面的心正怦怦跳动。

    镜头再下移。一双娇嫩的小手不停地揉弄着衣角,把女主角忐忑不安的内心世界表现得完美无缺。(靠!完全可以提名奥斯卡最佳女主角了)

    镜头拉远。行人稀少的林荫路上,路灯点缀的夜色中,一对少年男女默默相对,画面中不时有风落树叶的痕迹,有偶尔的车经过的声响。

    画面停顿,足五分钟。然后……(妈的,你还有完没完?快写校花咋表态的!)

    校花沉寂了足足有五分钟,才开口。

    她说,似乎有点儿不知道该如何表达自己的意思:我,我,我,这一切是不是太快了,我,我……

    快么?我说:爱情来时,是谁都挡不住的。(这里这样说,更加加深了校花心中那种爱情来了你挡都挡不住的感觉)

    可是,可是,太突然了……

    怎么?你不喜欢我吗?(注意,这里用的是喜欢。喜欢这个词不像爱那么直接,比较模糊,不会太刺激此时的校花)

    不,我不知道……

    沈华。我突然喊出她的名字,很认真地说:你知道什么是爱情吗?

    沈华望我,询问的意思。

    我说:爱情,就是面对你时,那种怦然心动的感觉。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017