注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京鲁博鹏律师法律服务空间

电话:18511855831 QQ/微信:296496102

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京证金律师事务所资深律师,中外建(北京)金融服务外包有限公司、黄金集团旗下多家子公司、德国司马化学香港有限公司北京代表处、美嘉芳园教育科技(北京)有限公司、北京春天佳和建筑装饰工程有限公司、东方云猎人力资源管理(北京)有限公司、北京双圣律政咨询有限公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司第一分公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司嘉和丽园分公司、北京鸿泰远洋国际展览有限公司、北京中世金桥国际旅行社有限公司通州分公司、北京裕食餐饮有限公司法律顾问。您身边的法律顾问!

网易考拉推荐

侯门遗产继承案的事实真相(3)  

2010-06-30 15:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其他相关问题

一、关于本案起诉书中原告的签字问题

本案中原告在具状人处的签字不是由原告之一自己签名的,而是由其法定代理人签字,依照法律规定,无论是委托代理人或是法定代理人,其身份都是在代理人的范畴内的。不能替代原、被告直接起诉加入诉讼。只能对原、被告进行代理。

结合本案的实际情况,原告之一属于限制行为能力人,已有分辨能力和相应的文化水平,应由其在具状人处自己签字。因此,请求审判长对此起诉书的原告资格进行认定,是否违反法律的规定的形式要件,并请求先做出书面裁定。

 

二、牛成志取款的签字问题

1、众所周知,牛成志是侯耀文先生生前的“管家”,每次为侯耀文先生取款都是这样办理的。牛成志之所以这么办最初的担心的是为了这些钱的安全,而后才是还款的问题。这里我们就不展开叙述了,侯瓒女士心里应当有数。

2、今天我们在场的人都很理智,但我们不能用今天的标准去评判一位突然间痛失良师益友处于极大悲痛的人当时的心情。我们希望,在法律允许的范围内,各界媒体乃至全社会人们都要给予其更多的宽容和理解。

3、我们应当客观的、全面的来评判一个事情、评价一些人物,尽可能地适用当时的背景、条件来予以考察。

 

三、侯跃华先生的态度

如果证据能证明,某某物品是在搬运过程之中遗失的,侯跃华先生愿意照价赔偿。另外,建议各方人员再好好找一找,是否有被遗忘的物品。本案发展到目前这个局面,侯跃华先生也感到自己是有责任的。如果当时把所有的事情落实到书面文字上,就不会出现今天的问题。从法律角度讲,侯跃华先生应从开始处理胞弟丧事之时,就与两原告签下协议,立字为据,用于在今天证明其一切行为均是征得两原告同意的。但试想,这一点可能做到吗?哪个家庭会真这样做!从情理上讲,侯耀文先生生前没有立过遗嘱,其突然离世,让大家都没有任何思想准备。侯跃华先生突闻噩耗,一时间不可能事事想得周全,何况毕竟是一家人,大家都把主要精力放在了如何料理好侯耀文先生葬礼上,又怎么可能做到事事立字为据呢!

按照我国的风俗习惯,侯耀文先生与侯跃华先生是一奶同胞亲兄弟,在他们父母不健在,侯耀文先生没有配偶,其女儿们又不经常来往的情况下,侯跃华先生作为兄长出面操持自己胞弟丧事的行为,是再正常不过的。

另一方面,侯耀文先生去世至2007年7月7日葬礼这段时间内,侯跃华先生带病主持自己弟弟的葬礼,并曾几天不进食物,最后在大家无私的帮忙之下完成了送葬、火化的工作。而后又参与为自己的胞弟选择墓地、以尽快安葬自己的胞弟的工作。

在建造位于天寿陵园的墓地时,侯跃华先生曾十几次到墓地察看并提出建议,最终在侯耀文先生的大徒弟李博成、李博良亲自监理下顺利完工。

在如今这个特殊的场合下,侯跃华先生再次向这些人表示由衷的致意!

 

    总之,本案是道德与法律的博弈,是一个理性与非常态的认识的分辨,考察着每个人的道德、良心,人格、人品,甚至包括着今天在座的每一个人!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017