注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京鲁博鹏律师法律服务空间

电话:18511855831 QQ/微信:296496102

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京证金律师事务所资深律师,中外建(北京)金融服务外包有限公司、黄金集团旗下多家子公司、德国司马化学香港有限公司北京代表处、美嘉芳园教育科技(北京)有限公司、北京春天佳和建筑装饰工程有限公司、东方云猎人力资源管理(北京)有限公司、北京双圣律政咨询有限公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司第一分公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司嘉和丽园分公司、北京鸿泰远洋国际展览有限公司、北京中世金桥国际旅行社有限公司通州分公司、北京裕食餐饮有限公司法律顾问。您身边的法律顾问!

网易考拉推荐

房产证增加产权人手续和费用  

2011-07-21 08:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、如果是办理添加夫妻一方的名字,按照法规规定,是不需要产生交易税费的,只需要产权证上全部所有人到场,添加配偶另一方的名字就可,随便加,只收取几块钱的工本费。

  办理房产夫妻共有,您需要携带房产证原件、户口本、结婚证以及双方的身份证,到所在地房屋权属中心填写相关申请表即可办理。

  2、但是如果是添加配偶以外的其他人,例如父母、孩子等情况时,就必须通过交易或者赠与、继承的方式了,这就需要交纳税费了如果是已经办理好了房产证了,就必须原产权所有人和需要增加产权名字的所有人,到国土局办理部分产权的买卖或赠送等产权转换手续。并要补交相应的产权部分税费。才能增加原房产证上所有人的名字!

  也就是说原来只有一个人,产权比例是100%,那么要增加一个人,就只有采取买卖关系或赠送等方式出让产权比例,减少自己的产权比例,如果是一人一半就是 转让50%产权,那么新产证上面就会写甲50%、乙50%.新转让的50%部分要交税,如果想少交点,就少转让点,比如10%甚至5%,同样可以在产证上体现名字,但产权比例就很少,只有5%.

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017