注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京鲁博鹏律师法律服务空间

电话:18511855831 QQ/微信:296496102

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京证金律师事务所资深律师,中外建(北京)金融服务外包有限公司、黄金集团旗下多家子公司、德国司马化学香港有限公司北京代表处、美嘉芳园教育科技(北京)有限公司、北京春天佳和建筑装饰工程有限公司、东方云猎人力资源管理(北京)有限公司、北京双圣律政咨询有限公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司第一分公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司嘉和丽园分公司、北京鸿泰远洋国际展览有限公司、北京中世金桥国际旅行社有限公司通州分公司、北京裕食餐饮有限公司法律顾问。您身边的法律顾问!

网易考拉推荐

你身边的律师朋友是不是这样的?  

2014-10-24 18:21:41|  分类: 生活贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你身边的律师朋友是不是这样的? - 鲁博鹏律师 - 北京鲁博鹏律师法律服务空间
    1、你咨询他一个你认为很简单的问题,但是他反过来问了你十个问题,说要把这十个问题弄清楚才能回答你的问题。你只好说这是你三姨夫的大表哥的二叔的隔壁邻居遇到的问题,想帮他咨询一下。于是他立即结束谈话:请让他直接跟我说。
    2、他朋友圈一定不会转发诸如“是中国人就转”、“紧急扩散:某某的准考证丢失”、“某某老人、孩子走丢”这样的消息。如果他有求朋友圈好友转发的信息,那一定是真的。
    3、当你向他讲一个案列,你恨不得把所有你认为很关键的细节都告诉他,他会挑取几个关键点问你,让你直接表述你的问题,迅速解答完毕。
    4、你有一个上千万的投资,你想问问他,你的车有个小刮擦,还是想问问他,因为他不一定能直接帮你办,但肯定会告诉你找谁办、怎么办。
    5、你感觉他挣钱好像很容易,就是动动嘴巴动动手的事,实际上他们收费是按死掉的脑细胞个数来收费的……
    6、如果你告诉他你换了一个新公司,他多半会在第一时间查询一下该公司的注册信息及其他资料,比你先知道公司的情况。
    7、你在苦逼兮兮朝九晚五的时候,他可能在朋友圈晒旅行照晒下午茶拉仇恨,但他也可能在凌晨两点还在改一份急用的协议。
    8、他的口头禅是你有这个权利,这是你的自由等。因为权利、自由、平等的观念已经深入的他的骨髓。
    9、当他的建议或方案有效解决你的问题时,你仰天长叹:有一个律师朋友,实在太幸福啦(尤其是免费的时候……)!
    10、当你有事向他咨询,要请他吃饭时,他一般是会拒绝你的,忙碌了一天的他们,不愿在吃饭的时候还要费劲脑汁说案件,会不消化的。
    11、每天认真读他朋友圈的文章,慢慢的你会变得很有姿势。
    12、你会越来越觉得,他是你朋友圈不可或缺的一个角色。
    13、当他认识新朋友说明他的身份时,大家第一反应:他一定很能说,并且很厉害。
    14、不管你说什么,他都可以找到反驳你的理由,你会觉得他理由很多。
    15、当他说话时,经常是这样的:这个问题要从这几个方面分析/有这样几个理由:首先、其次、第三……;因为,所以……;你应当……。
    16、如果你试图让他接受你的某个观点,你一定要讲清楚支持你观点的理由和逻辑推理过程,这样才能说服他。
    17、你讲给他的每一个故事,都可以成为他的普法素材,只要他愿意。
    18、当你看到一起案例,你觉得被告人好冤枉,义愤填膺,他淡淡地说要看了证据才知道……,你觉得被告人简直该下地狱,他也说要看了证据才知道。
    19、你常常感觉他见多识广,啥都懂一点。他的世界很丰富,他既能装B又能逗B(律师手中的段子手好像比较多,可能是苦中作乐吧……)
    20、但当你脑子里有一个你认为很好的点子,然后你兴致勃勃地告诉他,叫他一起来发财。然后他说,很好,你的这个点子已经写进了《刑法》。
    21、换台时,只要换到“法律”、“最高院”、“新规”、“审判”等字眼,他一定会停顿一下。
    22、他尤其爱搜集各种纸质文件。当然,对于没有任何签字或者盖章的东西,不管你认为多珍贵,他都可以当垃圾一样扔掉。
    23、如果你的另一半是律师,不要问他“离婚时,我是不连一条内裤都分不到”这样的问题。他会说,怎么可能,那是你的个人财产……
    24、如果你在和律师聊天时,千万不要吹牛装大牌,因为他们遇到的人形形色色,会理性判断是非对错,你无意中的一句话和动作,他就知道你几斤几两。
    25、律师永远和加班忙碌联系在一起,如果你身边有一位律师朋友,一定要善待他们,他们是一群又靠脑力又靠体力工作的人,太辛苦。
作者:刘远莎  来源:无讼阅读
中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报 - 鲁博鹏律师 - 鲁博鹏律师法律服务空间
敬请关注
北京鲁博鹏律师法律服务空间
在线QQ咨询/微信:296496102
咨询电话:18511855831
微博、微信也可扫下面二维码关注
中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报 - 鲁博鹏律师 - 鲁博鹏律师法律服务空间 
擅长交通事故、房产纠纷、知识产权、刑事辩护等诉讼业务,同时代理尽职调查、法律顾问、合同审查、见证等法律业务。
中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报 - 鲁博鹏律师 - 鲁博鹏律师法律服务空间 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017