注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京鲁博鹏律师法律服务空间

电话:18511855831 QQ/微信:296496102

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京证金律师事务所资深律师,中外建(北京)金融服务外包有限公司、黄金集团旗下多家子公司、德国司马化学香港有限公司北京代表处、美嘉芳园教育科技(北京)有限公司、北京春天佳和建筑装饰工程有限公司、东方云猎人力资源管理(北京)有限公司、北京双圣律政咨询有限公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司第一分公司、北京瑞赢酒店物业管理有限公司嘉和丽园分公司、北京鸿泰远洋国际展览有限公司、北京中世金桥国际旅行社有限公司通州分公司、北京裕食餐饮有限公司法律顾问。您身边的法律顾问!

网易考拉推荐

以案说法:改装车辆造成交通事故,由谁承担责任?  

2015-12-25 18:11:01|  分类: 交通事故、人身损 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以案说法:改装车辆造成交通事故,由谁承担责任? - 鲁博鹏律师 - 北京鲁博鹏律师法律服务空间
【案情简介】
    小张是个爱车狂人,尤其喜欢拼装车辆。他从王某那里购买了一辆王某私自改装的跑车,为了炫酷,他和朋友们约定晚上在四环路上飙车。正当小张在风中肆意驰骋的时候,他没看见正过马路的行人刘某,将刘某当场撞死。那么,对于刘某的死亡,谁应该承担赔偿责任呢?
【律师解析】
    这涉及的是关于以买卖等方式转让拼装的或者已经达到报废标准的机动车,发生交通事故造成损害如何承担责任的问题。
    《侵权责任法》第五十一条规定:“以买卖等方式转让拼装的或者已达到报废标准的机动车,发生交通事故造成损害的,由转让人和受让人承担连带责任。”拼装和已达到报废标准的机动车,由于其不能达到机动车上路行驶的安全标准,上路行驶后极易造成其他机动车、非机动车驾驶人和行人的损害。转让拼装的或者已达到报废标准的机动车,本身即具有违法性,上路行驶又具有更大的危险性,因此,《侵权责任法》对以买卖、赠与等方式转让拼装的或者已达到报废标准的机动车,发生交通事故造成损害的,适用无过错责任原则,且没有法定免责事由,由买卖、赠与等转让人和受让人、受赠人一起承担连带责任。这样规定有利于预防并制裁转让、驾驶拼装的或者已达到报废标准的机动车的行为,更好地保护人民群众的生命财产安全;在受害人有损害时,也可以根据《侵权责任法》的规定获得较为充分的损害赔偿。
    本次事件中,小张的拼装车辆是从王某处购得的,所以二人应当承担连带赔偿责任。
以案说法:改装车辆造成交通事故,由谁承担责任? - 鲁博鹏律师 - 北京鲁博鹏律师法律服务空间
 
敬请关注
北京鲁博鹏律师法律服务空间
在线QQ咨询/微信:296496102
咨询电话:18511855831
微博、微信也可扫下面二维码关注
以案说法:改装车辆造成交通事故,由谁承担责任? - 鲁博鹏律师 - 北京鲁博鹏律师法律服务空间
擅长交通事故、房产纠纷、知识产权、刑事辩护等诉讼业务,同时代理尽职调查、法律顾问、合同审查、见证等法律业务。
以案说法:改装车辆造成交通事故,由谁承担责任? - 鲁博鹏律师 - 北京鲁博鹏律师法律服务空间
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017